【三下乡】王先俊看望我校大学生暑期“三下乡”社会实践服务队

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-07-09浏览次数:524

7月5日,学校党委书记王先俊率队,赴绩溪县看望慰问我校暑期“三下乡”社会实践服务队。在当地中医院义诊现场,队员们有的给患者号脉诊断,有的测量血压,有的发放随身携带的夏季防暑降温药品、健康知识宣传单,有的则去医院病房协助重症患者诊治。在听取“三下乡”社会实践情况介绍后,王先俊给予了高度肯定,他强调“这样的三下乡社会实践,既增强了学生吃苦耐劳提升本领的意识,更给老百姓带去了实实在在的利益,希望学校师生变‘三下乡’为‘常下乡’,更好地促进学校和地方政府、基层中医院的深化合作。”

7月3-5日,由安徽中医药大学团委和第二临床医学院师生医护人员组成的爱心医疗团赴宣城市绩溪县开展爱心义诊、健康知识宣传、中医药种植调研等社会实践活动。为充分发挥中医药特色优势,医疗团一行先后赴龙川村、扬溪镇“送医、送药、送爱心”,将优质医疗服务和健康生活知识送到农户家门口。爱心医疗团专业的水平、敬业的服务态度,赢得了了乡村居民的一致好评。测量血压时,64岁的王奶奶说:“非常感谢你们大老远能来我们镇里,给我们这群老人看病,还给我们免费送药品,看到你们这群有知识、有爱心的孩子们,我们也感到十分欣慰,你们都是好样的呀!”

“三下乡”服务队一行还实地调研了板桥头乡蜀水村黄精种植基地、长安镇马道村菊花种植基地,就中药种植基地发展历程、产业规模、销售模式等方面,访谈了当地村委会负责人和企业负责人。(张家俊 祝莹 张倩/文图 张军/审核)